Мораес вошел в сборную Украины законно - ФФУ

Тема в разделе "Новости спорта", создана пользователем Admin, 30 мар 2019.

  1. Admin

    Admin Administrator
    Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2018
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    В Федерации футбола Украины отреагировали на претензии португальских журналистов, которые утверждают, что Жуниор Мораес не может играть в составе украинской сборной. По их мнению, натурализация футболиста состоялась не по правилам. Напомним, что игрок "Шахтера" получил паспорт Украины 18 марта, а уже 22 марта дебютировал в составе сборной нашей страны в отборочном матче на Евро-2020 против сборной Португалии.
    Генеральный секретарь ФФУ Юрий Записоцкий уверен в том, что Мораес получил гражданство в соответствии с украинским законодательством.
    "У нас нет никаких сомнений в том, что Мораес получил гражданство в соответствии с украинским законодательством. Никоим образом не были нарушены и требования ФИФА. Поскольку нормативные документы ФИФА устанавливают требование о постоянном проживании на территории страны, гражданство которой получает футболист, в каждой стране этот вопрос регулируется соответствующими законами." – рассказывает Юрий Записоцкий (Генеральный секретарь ФФУ – ред.).
    Закон Украины "О гражданстве", а также Налоговый кодекс регулируют вопрос постоянного проживания и резидентства. Они устанавливают максимальное количество дней в году, на протяжении которых кандидат на гражданство должен проживать на территории страны. В Украине это 183 дня. В течение 2012-2015 годов Жуниор Мораес этого придерживался.
    "У нас нет никаких сомнений, что и в плане национального законодательства, и в плане требований ФИФА все сроки были выдержаны. Мораес получил гражданство в абсолютно законном порядке", - заявил Юрий Записоцкий в одном из интервью (представитель ФФУ – ред.).
    Ранее "Вести" писали, что вместо ничьей с Португалией и победы на Люксембургом в отборе на Евро-2020 сборной Украины могут засчитать два технических поражения со счетом 0:3. Причина - натурализация Мораеса, которая могла пройти не по правилам.
    Мораес вышел на замену в матче с Португалией и в основе с Люксембургом. Согласно правилам, в этих матчах, если натурализацию Мораеса признают неправомерной в ФИФА, Украине грозит два поражения. Учитывая, что Андрей Шевченко сразу же вызвал Мораеса в сборную после получения им гражданства, то его натурализация наверняка проводилась при участии и рекомендациях тренерского штаба и руководства ФФУ.
    Федерация футбола Люксембурга также подаст протест в УЕФА на участие форварда сборной Украины Жуниора Мораеса в очной встрече сборных в матче отбора Евро-2020.
     
  2. Inspector Gambling

    Inspector Gambling New Member

    Регистрация:
    1 апр 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Интересная тема!
     
  3. Barryglubs

    Barryglubs New Member

    Регистрация:
    27 июн 2019
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Willingly I accept. In my opinion, it is an interesting question, I will take part in discussion. I know, that together we can come to a right answer.
     
Похожие темы
  1. Admin
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    197
Загрузка...

Поделиться этой страницей