"Зачем жить, если не гореть": украинцы попрощались с Вирастюком на "Олимпийском"

Тема в разделе "Новости спорта", создана пользователем Admin, 29 июл 2019.

  1. Admin

    Admin Administrator
    Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2018
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    В Киеве в воскресенье, 28 июля, на НСК "Олимпийский" состоялась церемония прощания с 17-кратным чемпионом Украины по толканию ядра и капитаном олимпийской сборной Романом Вирастюком.

    Как отмечает ТСН, спортсмену был всего 51 год. Его спортивная карьера длилась 25 лет. Толкать ядро он начал, когда ему было 12, в родном Ивано-Франковске.

    "А зачем жить, если не гореть", – так любил повторять Вирастюк. Спортсмен стал 17-кратным чемпионом Украины, серебряным призером Чемпионата Европы, участником трех олимпийских игр и многолетним капитаном сборной по легкой атлетике.


    Известно, что мужчина скончался через несколько дней после сложной внеплановой операции на сердце, которая длилась 20 часов.
    Младший брат, обладатель титула "Сильнейший в мире" Василий Вирастюк рассказал, что операция прошла успешно, но разрыв аорты оказался слишком серьезной травмой.
    "Он был абсолютно при памяти, в сознании. Все шло нормально до 11 диализа, потому что ежедневно делали диализ из-за того, что почки не хотели запускаться. Уже после этого пошел полный сбой организма. Внутренние органы то запускались, то вновь отказывали.
    Последние полгода он очень часто звонил мне, маме, вообще каждый день говорил: "Васек, давай встречаться",
    – рассказал Василий.


    Очень жаль,что такие великие люди покидают наш мир. Согласны?
     

Поделиться этой страницей